Домостроительство Божье

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2003
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
264
Размеры:
200 x 132 x 11 мм
Вес:
0.243 кг
ISBN:
978-5-487-00492-5
№ каталога: 04-005-504


160 руб. 

Слово "домостроительство", использованное в названии этой книги, может показаться читателю странным. "Божье домостроительство" — это цитата из 1 Тим. 1:4. "Домостроительство" — это перевод греческого слова "ойкономиа", которое означает "ведение домашнего хозяйства", "управление домашним хозяйством", "устроение", "распределение" или "раздаяние" (богатства, имущества, дел и т. д.). Оно используется для того, чтобы подчеркнуть основную мысль Божьего божественного предприятия — распределить, или раздать, Бога в человека.

Три Личности в Божестве предназначены для Божьего домостроительства, для божественного распределения, святого раздаяния. Отец как источник воплощён в Сыне, а Сын как течение становится действительным для нас в Духе как передаче. Бог Отец есть Дух (Ин. 4:24), и Бог Сын как последний Адам стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45). Всё находится в Боге Духе — Святом Духе, раскрытом в Новом Завете. Сегодня этот Святой Дух с полнотой Отца в богатстве Сына вошёл в наш человеческий дух и обитает в нём, вкладывая всё, чем является Бог, в само наше существо. В этом заключается Божье домостроительство, божественное раздаяние. Святой Дух Божий, обитающий в нашем человеческом духе, чтобы раздавать в наше существо всё, чем является Бог в Христе, — это средоточие, сама суть, этого таинственного распределения Триединого Бога. Это поле битвы духовной войны. О, сколько же коварный враг отвлекал и до сих пор отвлекает святых Божьих, даже ищущих, от этой сути Божьего домостроительства, используя множество хороших и даже библейских вещей! В наше время запутанности, подобное времени, когда были написаны Послания к Тимофею, мы должны ограничиться всеобъемлющим божественным Духом в нашем человеческом духе и даже забыть обо всём остальном, чтобы не промахнуться, упустив суть божественного домостроительства. Поэтому сегодня крайне необходимо возвращаться к нашему духу, пребывать в нём и упражнять его, чтобы Дух Божий был действительным для нас. Именно благодаря этому мы причащаемся всей полноты Божьей, наслаждаясь неисследимым богатством Христовым. Пусть Господь дарует нам благодать, чтобы мы пришли к такому осознанию и осуществляли его на практике в своей повседневной жизни и во всём, что мы делаем.

Из предисловия Уитнесса Ли к этой книге

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.