Дерево жизни

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2007
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
188
Размеры:
200 x 132 x 8 мм
Вес:
0.19 кг
ISBN:
978-5-487-00633-2
№ каталога: 07-018-504


115 руб. 

После того как Бог сотворил человека, Он поместил его перед двумя деревьями: деревом познания добра и зла и деревом жизни. Предупредив человека о том, чтобы он избегал дерева познания добра и зла, Бог тем самым выразил Своё желание, состоящее в том, чтобы человек ел от дерева жизни, которое означает, что человек должен принимать Бога как своё жизненное снабжение. Адам сделал неправильный выбор, и по причине греха путь к дереву жизни оказался закрыт для него. Даже сегодня христиане, те, кто омыли свои одежды, чтобы иметь право на дерево жизни (Отк. 22:14), часто стремятся к хорошему поведению, а не к принятию Христа, переживанию Христа и наслаждению Христом как своим жизненным снабжением.

В книге "Дерево жизни" Уитнесс Ли представляет видение Божьего сердца, которое сегодняшние верующие мало понимают и редко переживают. Бог не ищет христиан с хорошим поведением — Он ищет тех, кто будет переживать Христа и наслаждаться Им как действительностью дерева жизни, исполняя Его вечное намерение в отношении человека.

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.