Духовный человек, том 2

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
1998
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
330
Размеры:
200 x 132 x 14 мм
Вес:
0.314 кг
ISBN:
978-5-487-00355-3
№ каталога: 07-955-204
07-955-204

290 руб. 

Эта книга разделена на три тома и содержит десять частей. Работа над этой книгой началась во второй половине 1925 года и была завершена в июне 1927 года.

Приведённое ниже объяснение самого автора о природе этой книги процитировано из анонса, напечатанного в журнале «Нынешнее свидетельство», №3.

«В этой книге делается особый акцент на духовной действительности. Поэтому всё, что рассматривается в каждом томе, может быть подтверждено на опыте; в этой книге нет ни одного пустого слова.

Самое затруднительное переживание сегодняшних верующих состоит в том, что в поисках продвижения вперёд по духовной стезе они не находят надлежащего пути. В результате они двигаются ощупью во тьме, то взлетая, то падая, иногда годами задерживаясь на распутье и не находя никого, кто мог бы показать дорогу. Автор этой книги был одним из таких людей. Поэтому в книге делается акцент на ясном водительстве по надлежащему пути. Каждая глава этой книги нацелена на то, чтобы направлять верующих на правильный путь. Поэтому все, кто ищет Бога с честным сердцем, могут шаг за шагом продвигаться на основании сказанного. Почти каждая глава начинается с описания положения грешника и шаг за шагом ведёт к вершине духовной жизни» («Духовный человек», Введение).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.