Жизнеизучение Исхода, том 3

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2010
Тип обложки:
мягкая офсетная
Количество страниц:
322
Размеры:
200 x 132 x 13 мм
Вес:
0.324 кг
ISBN:
978-5-487-00713-1
№ каталога: 10-155-004


195 руб. 

"Если мы будем читать Исход в духе и с обильной молитвой и благодаря этому вникнем в духовное значение этой книги, мы увидим, что она изображает Божье спасение от начала до его завершения. Исход состоит из двух основных разделов: главы с 1-й по 18-ю и главы с 19-й по 40-ю. В первом разделе мы видим Божье спасение, Божье обеспечение и победу над плотью, а в 18-й главе — изображение Божьего царства. После того как Божьи избранные и призванные люди были приведены в царство, они были готовы осуществить замысел Бога — построить Его жилище на земле... Основная мысль в главах с 19-й по 40-ю состоит в том, что Божьи спасённые люди приведены в Божье присутствие и в познание Бога. Говоря новозаветным языком, люди были приведены в общение с Богом..." (сообщение 50, стр. 667).

"У многих читателей нет правильного и надлежащего понимания 20-й главы Исхода. Принято считать, что в этой главе говорится о провозглашении закона. Это верно, но не это является здесь главной, основной мыслью. Главная мысль в этой главе состоит в том, что Бог открывает Себя Своему народу, тем самым позволяя ему узнать, каким Богом Он является. Он хотел, чтобы дети Израиля знали, к какому Богу они приближаются, каков Бог, с которым они имеют общение. Детям Израиля было важно знать не только такие божественные качества, как благодать и святость, но и Самого Бога" (сообщение 51, стр. 681).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.