Четыре ключевых элемента Библии — Христос, Дух, жизнь и церковь

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2017.09
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
200
Размеры:
200 х 132 х 9 мм
Вес:
0.19 кг
ISBN:
978-5-487-00904-3
№ каталога: 10-935-004


120 руб. 

"Библия была написана людьми по Божьему вдохновению. По сравнению с Богом человек прост, поэтому Библия тоже написана просто. В частности, божественные и мистические вопросы представлены в Библии в лёгкой для нашего понимания форме. Поэтому Библия в каком-то смысле содержит «кору» и «ветви». Многие христиане, читая Библию, соприкасаются в основном с этими поверхностными частями. Они не проникают вглубь Библии и не касаются её ядра. Они не касаются духа и жизни в глубинах Библии и не знают её подлинных ключевых элементов. Чтобы коснуться духа Библии, её ядра, и узнать её ключевые элементы, мы должны пойти дальше поверхностных «ветвей» и «коры» и проникнуть в глубины Библии...

У Библии есть своё ядро, своя жизнь, свой центр, состоящий из церкви, Христа, Духа и жизни. Эти четыре составляющие являются содержанием истинной сущности Библии. Откровение Библии, особенно Новый Завет, подчёркивает эти четыре вопроса: церковь, Христа, Духа и жизнь. Если из Нового Завета удалить эти четыре составляющие, останутся всего лишь мёртвые буквы. Сегодня эти четыре ключевых элемента являются также четырьмя важнейшими составляющими в Господнем восстановлении. Поэтому все мы должны глубоко усвоить эти четыре ключевых элемента и получить в отношении их свежий свет и обновлённое понимание" ("Четыре ключевых элемента Библии — Христос, Дух, жизнь и церковь", стр. 10).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.