Как осуществлять на практике нынешнее движение Господа

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
1999
Тип обложки:
мягкая мелованная
Количество страниц:
176
Размеры:
200 x 132 x 8 мм
Вес:
0.17 кг
ISBN:
978-5-487-00210-5
№ каталога: 12-025-004
12-025-004

160 руб. 

В книге «Как осуществлять на практике нынешнее движение Господа» Уитнесс Ли показывает различные аспекты того, как мы можем участвовать в современном движении Господа. Прежде всего нам необходимо осознать, что нынешний мир нуждается в истине, в действительности Триединого Бога. Нам нужно увидеть нужду сегодняшнего мира, и мы должны осознать, что Господь дал нам и как много мы имеем сегодня. Эти истины о Божьем новозаветном домостроительстве предназначены не только для нас, но для всей земли и особенно для всех детей Божьих. В связи с этим мы должны увидеть, в чём заключается наша обязанность сегодня. Всем нам нужно идти! В Мф. 28:18-19 Господь сказал ученикам: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Чтобы быть людьми, которые соответствуют нынешней нужде, нам следует обратить внимание на следующие моменты, подробно рассмотренные Уитнессом Ли в этой книге. Во-первых, нам необходимо быть опытными в Слове и наполненными Духом, переживая Духа как сущностно, так и домостроительно. Во-вторых, нам нужно проповедовать благовестие и учить истинам в любое время и в любом месте. В-третьих, необходимо производить и поддерживать полновременных работников. В-четвёртых, нужно позаботиться о надлежащих собраниях, на которых все будут наслаждаться Христом как жизнью. В-пятых, нам необходимо двигаться в Теле как один новый человек посредством поместного и вселенского общения.

Последние четыре главы этой книги посвящены предостережению, содержащемуся в 24-й и 25-й главах Евангелия по Матфею. Все мы, верующие в Христа, должны со всей серьёзностью понимать, что мы получили от Господа двойной статус. Мы девы в Божьей жизни, и мы рабы в Господнем служении. Чтобы осуществлять на практике нынешнее движение Господа, нам необходимо пробудиться и трезво оценивать то, что Господь Иисус говорит в этих главах Евангелия по Матфею о бдительности в жизни и верности в служении.

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.