Духовное применение скинии

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2000
Тип обложки:
мягкая мелованная
Количество страниц:
112
Размеры:
200 x 132 x 5 мм
Вес:
0.115 кг
ISBN:
978-5-487-00161-0
№ каталога: 14-007-004
14-007-004

100 руб. 

«В Исх. 35—39 повествуется о построении скинии, о её утвари и священнических одеждах. Тридцать пятая глава, первая глава в этом разделе, полна духовного смысла. Если мы досконально вникнем в неё, мы увидим, что она очень богатая. Этот отрывок Слова показывает нам, как созидается Господне строение, Господне служение и общение между Господом и Его народом...

В Исх. 35 говорится о разных материалах, принесённых Божьим народом для созидания скинии. Все эти материалы, принесённые израильским народом, обозначают аспекты Христа, которые переживал Божий народ. Они переживали эти вещи, поэтому они владели ими. Они принесли то, чем владели, что они заработали и имели в своих руках. Они принесли Богу то, что они переживали и чем они владели, чтобы это стало материалами для строения» (глава третья, стр. 27 и 29).

«Если мы проведём какое-то время, чтобы обдумать эти вопросы, я уверен, Святой Дух скажет нам больше. Представленное в этих стихах [Исх. 35:32-35] — это полная картина работы по построению церкви. Строить церковь и служить церкви в Господе нужно в точности так, как описывает эта картина. Иногда нам нужно уметь работать из золота, то есть с божественной природой Христа. Иногда нам нужно уметь работать с серебром и бронзой, а иногда мы должны уметь гравировать, уметь резать или вырезать. Иногда нам нужно уметь прясть из небесности Христа, власти Христа или из искупления Христа, а иногда нам нужно уметь ткать из Христа как нашей праведности.

Я уверен, в эти последние дни эти переживания Христа будут восстановлены среди нас. Много искусных мужчин и женщин будет произведено среди нас. Многие будут духовно искусны, чтобы работать для построения Господнего жилища» (глава пятая, стр. 50).

 

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.