Обучение для старейшин, книга 1. Служение Нового Завета

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2000
Тип обложки:
мягкая мелованная
Количество страниц:
120
Размеры:
200 x 132 x 5 мм
Вес:
0.12 кг
ISBN:
978-5-487-00005-7
№ каталога: 15-001-004


80 руб. 

"В эти дни нам нужна милость Господа, чтобы мы увидели внутреннюю сущность новозаветного служения. Господне восстановление — это нечто гораздо большее, чем обучение Библии, представление доктрин и даже оказание некоторой помощи людям в их росте или проведение конференций для назидания других. Всё это слишком поверхностно.

Цель новозаветного служения заключается исключительно в том, чтобы осуществлять воплощение Триединого Бога, Его человеческое житие, Его всеобъемлющую смерть, которая положила всему конец, Его порождающее воcкресение и Его возвышающее вознесение, чтобы Божьи избранные люди были заменены этой Личностью, благодаря чему будут произведены члены Христа для образования Тела как выражения Триединого Бога. Вот что такое служение Нового Завета. Оно не имеет ничего общего с богословием, философией, нравственностью, этикой, культурой или религией. Оно связано только с этой чудесной Личностью, Его жизнью и Его служением, которое производит верующих как членов для образования Тела Христова...

Всем нам нужно усвоить этот серьёзный урок и быть бдительными, чтобы не отклоняться от служения Нового Завета. Если мы будем делать что-то новое, что-то непохожее на это единственное служение, отличное от него, нам придёт конец в том, что касается Господнего восстановления. По сути, Господне восстановление состоит в том, чтобы вернуть нас к единственному служению Нового Завета" ("Обучение для старейшин, книга 1. Служение Нового Завета", стр. 57, 78-79, 80).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.