Человек и два дерева

Автор:
Вид издания:
брошюра
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
1997
Тип обложки:
мягкая офсетная
Количество страниц:
16
Размеры:
150 x 100 x 1 мм
Вес:
0.02 кг
ISBN:
978-5-487-00821-3
№ каталога: 18-008-004


10 руб. 

"В начале Слова Божьего нам показаны два дерева — дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт. 2). Чтобы понять Божий план в Писании, мы должны иметь совершенно ясное представление о том, что это за два дерева и что они символизируют. Сотворив человека, Бог поместил его перед этими двумя деревьями, и вся жизнь человека и его хождение были представлены как вопрос питания от одного из этих двух деревьев. Бог повелел человеку внимательно отнестись к вкушению от этих деревьев. Если бы человек обращался с ними должным образом, он бы имел жизнь, в противном случае он имел бы смерть. Это вопрос жизни и смерти...

В соответствии с откровением всего Писания дерево жизни символизирует Самого Бога в Христе как нашу жизнь... А что же означает второе дерево — дерево познания добра и зла? Оно символизирует не что иное, как Сатану, источник смерти... О, если бы наши глаза открылись и мы увидели, что главный вопрос во вселенной — не этика или добрые дела, а принятие Бога как жизни или Сатаны как смерти" ("Человек и два дерева", стр. 5-6, 7, 8).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.