Смысл человеческой жизни

Автор:
Вид издания:
брошюра
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
1995
Тип обложки:
мягкая офсетная
Количество страниц:
16
Размеры:
150 x 100 x 1 мм
Вес:
0.02 кг
ISBN:
978-5-487-00820-6
№ каталога: 18-034-004


25 руб. 

"За последние два века человеческой истории произошёл огромный подъём сил души. Великие умы, такие как Черчилль, Эйнштейн, Эмерсон и Достоевский, внесли огромный вклад в развитие мысли. Воля великих людей произвела огромное количество решительных действий в правительстве и культуре. Без сомнения, душа за последние несколько десятилетий достигла своего пика. Однако несмотря на великие свершения человека ощущение внутренней пустоты остаётся. Мы можем покорить луну, но внутри нас самих остаётся некая неисследованная территория. Мы можем изучить великие мировые философии и всё-таки не найти ответа на главные вопросы о человеческом существовании. Мы можем получить наилучшее образование и всё же не знать покоя и оставаться неудовлетворёнными. В пределах человеческой души поиск смысла человеческой жизни всегда оканчивается разочарованием.

Глубоко в человеке есть сокровенная способность, которая веками оставалась тайной. Она глубже, чем душа. Так же как животворящий костный мозг скрыт в костях, так в душе сокрыт человеческий дух. Человеческий дух создан специально для того, чтобы содержать Самого Бога, наполняться Им. Человек не удовлетворён, потому что эта глубочайшая его часть остаётся незаполненной. Разумом человек способен только размышлять о Боге и объективно познавать Его, а духом человек способен соприкасаться с Богом, содержать Его и наслаждаться Им" ("Смысл человеческой жизни", стр. 10-11).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.