Обновление разума

Автор:
Вид издания:
брошюра
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2003
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
80
Размеры:
135 x 92 x 4 мм
Вес:
0.039 кг
ISBN:
978-5-487-00501-4
№ каталога: 18-064-004
18-064-004

50 руб. 

«Те, кто уверовал в Господа Иисуса, получили новый дух и новое сердце. Это неопровержимый факт. Верующий может быть слаб или силён, но в любом случае он рождён от Бога и у него есть новый дух и новое сердце. Вот почему он может любить других, служить Богу и делать всё от сердца. Его сердце стало новым, но в его сердце есть одна часть, которая ещё не обновилась, — «нус». С точки зрения человеческой логики, если сердце стало новым, то входящие в его состав совесть и разум тоже должны обновиться. Но это не так. Например, другая часть нашего сердца — совесть — при спасении стала новой, но это не означает, что после этого она всегда, каждый день, будет новой. Когда вы покупаете одежду, она новая, но она не всегда будет оставаться новой. Чтобы она оставалась новой, о ней нужно будет заботиться. При спасении ваш разум стал новым. Но это не означает, что через какое-то время он всё ещё будет новым. Это переживают очень многие верующие. Сразу же после уверования и спасения совесть человека является новой. Совесть возвращается в первоначальное состояние и снова начинает функционировать. Поэтому человек начинает ненавидеть грехи; ему уже не нравится грешить. Но может ли совесть всегда оставаться такой новой? Нет. Если человек будет грешить, если он будет раз за разом мириться со своими грехами и не будет слушать свою совесть, то после нескольких таких случаев его совесть перестанет упрекать его, то есть перестанет функционировать. Совесть может терять чувствительность и обновляться, и то же самое может происходить с разумом. Вот почему я хочу поговорить о «нусе». Состояние верующего и его жизнь очень сильно зависят от «нуса» («Обновление разума», стр. 12-13).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.