Новая книга "Сосуды, полезные для Господа"

В июне 2017 года опубликована новая книга "Сосуды, полезные для Господа". Эта книга из категории "Служение" представляет собой перевод двенадцати сообщений, сделанных братом Уитнессом Ли на китайском языке для обучающихся на полновременном обучении в Тайбэе, Тайвань, с октября по декабрь 1985 года.

В этих сообщениях брат Уитнесс Ли говорит о четырёх вещах, на которых были сосредоточены проводимые им обучения: истине, жизни, благовестии и служении. Все откровения и учения Нового Завета можно свести к этим четырём вещам. Но акцент в этих сообщениях сделан на работе над характером, от которого зависит наша полезность в Господней работе.

"Хотя вам следует... стремиться вперёд и продвигаться в этих четырёх вопросах: истине, жизни, благовестии и служении, вы должны даже ещё серьёзнее подходить к обучению своего характера, чтобы вы были полностью снаряжены. Я надеюсь, что все вы задействуете свою волю и примете решение содействовать Господу в работе над вашим характером, чтобы вы стали полезными сосудами в Господней руке" ("Сосуды, полезные для Господа", стр. 137).

"Помимо изучения истины и роста в жизни вам следует вырабатывать строгий характер. Если вы будете мало изучать истину и расти в жизни, это не самая большая проблема. Мера вашей полезности будет не особо большой, но, по крайней мере, вы всё равно сможете применять свою долю. Но если вы выучите истину и хорошо вырастете в жизни, но не будете сформированы в своём характере, то это станет большой проблемой" (стр. 173).

 


17 июня 2017
Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.