Божья нужда и Божья цель

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2015-04
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
84
Размеры:
200 х 132 х 4 мм
Вес:
0.09 кг
ISBN:
978-5-487-00835-0
№ каталога: 04-931-004
04-931-004

80 руб. 

«Сегодня по благодати Господа нам нужно обратить свой взгляд от земли к небу и увидеть ещё одну нужду — Божью нужду, которая во много раз превосходит человеческую нужду. Если люди, которые ни в чём не нуждаются, не увидят Божьей нужды, им будет трудно спастись. Более того, если спасённые не увидят Божьей нужды, им будет трудно жить небесной жизнью или обрести силу и веру. Пусть эти слова дадут нам возможность увидеть нужду, которая есть у Бога, чтобы мы перевели своё внимание с человека на Бога» (глава первая, стр. 10).

«Нужда Бога заключается не в том, чтобы мы дали что-то Ему, а в том, чтобы Он дал нам Самого Себя. Он хочет дать нам Себя. Нужда Бога заключается не в том, чтобы мы сделали что-то для Него, а в том, чтобы Он сделал что-то для нас. Нужда Бога заключается не в том, чтобы мы дали что-то Ему по той причине, что Он нищ. Нет, Его нужда заключается в том, чтобы Он мог дать нам что-то по той причине, что Он богат. У Бога есть всё; Он нуждается лишь в нас. Божья нужда связана исключительно с человеком, более того, Его нужда — это сам человек...» (глава вторая, стр. 19).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.