Жизнеизучение Книги пророка Иеремии и Плача Иеремии

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2017-12
Тип обложки:
мягкая фактурная
Количество страниц:
348
Размеры:
200 х 132 х 15 мм
Вес:
0.32 кг
ISBN:
978-5-487-00903-6
№ каталога: 10-045-004
10-045-004

300 руб. 

"Центральная мысль Книги пророка Иеремии состоит в том, что Бог любви в Своей вечной любви ревностно желает, чтобы Израиль, Его возлюбленные, однако отвлечённые, избранники, повернулся к Нему от других богов, от всех своих идолов (2:28; 11:13), чтобы они могли обрести Его воплощённого Христа как праведность Иеговы для них в качестве их центральной сущности и универсального выражения. По этой причине, хотя Его деградировавшие избранники согласно своей природе по рождению являются порочными (12:1; 30:23), их сердце обманчиво более всего (17:9) и они никак не могут измениться, так же как кушитянин не может изменить свою кожу и барс — свои пятна (13:23), они могут быть искуплены от своего падения посредством искупления Христа и быть спасены от своей греховной природы (а не только от своего греха и порочности) посредством божественной жизни Христа с её божественной способностью внутренней жизни (а не посредством внешнего закона мёртвых букв), чтобы быть обновлёнными (на что указывает новый завет, который они получили от Бога), так что Бог будет их Богом и они будут Божьим народом (31:31-33), чтобы участвовать в наслаждении богатством Триединого Бога. Это участие в Божьем богатстве будет происходить в тысячелетии в грядущем веке воссоздания и окончательно завершится в Новом Иерусалиме в новом небе и новой земле вовеки" ("Жизнеизучение Книги пророка Иеремии и Плача Иеремии", стр. 7-8).

"Книгу пророка Иеремии можно сравнить с орехом: снаружи мы видим твёрдую скорлупу, а внутри — ядро. В молодости я неоднократно читал Книгу пророка Иеремии, но касался только "скорлупы" этой книги; я совсем не видел "ядра". Постепенно Господь вскрыл скорлупу Книги пророка Иеремии и показал мне ядро... Это ядро включает в себя три вопроса: что хочет от нас Бог, какими мы являемся в своём падшем состоянии и чем является для нас Христос. В Книге пророка Иеремии убедительно показаны эти три момента, но они скрыты внутри скорлупы. Чтобы увидеть их, нам нужно "расколоть" скорлупу Книги пророка Иеремии и сосредоточиться на ядре внутри" (стр. 289).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.