Аудио: Изучение-кристаллизация Откровения (1)

18

21

23

Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
1999-06
Количество сообщений:
12
Количество дисков:
1
Тип диска:
MP3
Размеры:
125 х 125 х 1 мм
Вес:
0.02 кг
Код записи:
9G REV 01-12
№ каталога: 161-01
330 руб. 

"Откровение — это, во-первых, книга о Христе, во-вторых, книга о церкви и, в-третьих, книга о Божьем домостроительстве.

Вся Библия открывает Христа. Откровение, будучи заключением, завершением и обобщением Библии, в особой мере представляет собой "откровение Иисуса Христа" (1:1). Хотя эта книга открывает и многое другое, средоточием её откровения является Христос. Некоторые аспекты в отношении Христа, такие как видение Христа как Первосвященника посреди церквей, который заботится о них в любви, однако с позиции судьи (ст. 13-16), видение Его как Льва-Агнца посреди Божьего престола и четырёх живых существ и посреди двадцати четырёх старейшин вселенной, который открывает семь печатей Божьего вселенского управления (5:1—6:1), и видение Его как другого сильного Ангела, который сходит с неба, чтобы завладеть землёй (10:1-8; 18:1), — нигде не раскрыты так, как в Откровении. В этой книге откровение Христа является уникальным и окончательным... Ни в какой другой книге Христос не раскрывается так, как в Откровении. Первым элементом в содержании Откровения является этот уникальный Христос.

С одной стороны, эта книга даёт нам "откровение Христа"; с другой стороны, она показывает нам "свидетельство Иисуса" — особое и завершённое (1:2, 9; 12:17; 19:10; 20:4). Свидетельство Иисуса — это церковь. Откровение представляет нам открытого Христа и свидетельствующую церковь. В этой книге мы видим особое и завершённое повествование о церкви. Ни в какой другой книге церкви не открываются так, как в Откровении. Светильники в первой главе, великое множество искупленных в седьмой главе, светлая женщина со своим ребёнком мужского пола в двенадцатой главе, жатва с её начатком в четырнадцатой главе, победители на стеклянном море в пятнадцатой главе, готовая к браку невеста и сражающееся войско Христа в девятнадцатой главе и Новый Иерусалим в двадцать первой и двадцать второй главах — всё это свидетельство Иисуса. Свидетельство Иисуса является духом (т. е. сутью, характером и отличительной чертой) этого пророчества (19:10)...

Содержание Откровения включает в себя также домостроительство Бога. Домостроительство Бога — это Его вселенское и вечное управление. В Откровении мы видим Божье вселенское и вечное управление, которое предназначено для осуществления Его домостроительства..." ("Жизнеизучение Откровения", сообщ. 1, стр. 8-10).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.