Бремя и молитва

Автор:
Вид издания:
брошюра
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2000
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
32
Размеры:
135 x 92 x 2 мм
Вес:
0.02 кг
ISBN:
978-5-487-00146-7
№ каталога: 18-061-004


30 руб. 

"У каждого из Божьих детей должно быть определённое данное Богом бремя. Никто из Божьих детей не может сказать, что Бог никогда не давал ему никакого бремени. Однако мы можем получать бремена от Бога только тогда, когда наш дух открыт для Него. Открытый для Бога дух является условием для получения бремени от Бога. Получив бремя, мы должны учиться быть верными в том, чтобы высвобождать его через молитву. Когда мы высвободили первое бремя, мы получим второе бремя, а когда будет высвобождено второе, мы получим третье. Таким образом, самое главное — открывать свой дух Богу. Мы должны говорить Богу: «Я открываюсь перед Тобой для молитвы». Часто мы не получаем никакого бремени из-за того, что мы неверны; следовательно, если мы хотим быть людьми, которые несут Божье бремя, мы должны быть очень чувствительными и не должны отвергать ни одно из тех чувств, которые приходят от Него. Если мы чувствуем, что мы должны помолиться о чём-то, мы должны немедленно сделать это. Вначале эти чувства могут быть слабыми, но со временем они становятся сильнее. Если мы будем угашать Духа и не будем высвобождать своё бремя через молитву, мы потеряем своё бремя. В этом случае мы сможем снова обрести его, только если мы исповедуем свой грех и после этого будем верными в том, чтобы отвечать на каждое данное Богом чувство. Как только у нас появляется побуждение молиться, мы должны молиться. Если мы будем верными в том, чтобы высвобождать то бремя, которое у нас есть, Бог будет постоянно давать нам одно бремя за другим. Единственная причина, по которой мы не получаем нового бремени, заключается в том, что мы не высвободили уже имеющееся у нас бремя, и это невысвобожденное бремя давит на нас. Если мы освободимся от этого бремени, то за ним придёт второе. Вначале бремя может быть очень слабым, но мы должны быть верными ему. Если мы будем верными в том, чтобы делать это перед Господом снова и снова, Бог будет и дальше давать нам одно бремя за другим. О братья и сёстры, если мы хотим быть хоть сколько-нибудь полезными Богу, мы должны восстановить каждое бремя, которое мы потеряли" ("Бремя и молитва", стр. 11-13).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.