Серия «Спасение»: Поклоняться Богу, приближаясь к Нему

Автор:
Вид издания:
брошюра
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2003
Тип обложки:
мягкая мелованная
Количество страниц:
16
Размеры:
150 x 100 x 1 мм
Вес:
0.011 кг
ISBN:
978-5-487-00480-2
№ каталога: 18-091-004
18-091-004

40 руб. 

В брошюре «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» Вочман Ни отвечает на один важный вопрос: на основании чего человек может прийти к Богу? На основании чего мы приближаемся к Богу и поклоняемся Ему?

«Некоторые думают, что человек получает прощение благодаря крови, а поклоняется Богу и приближается к Нему благодаря делам. Вот почему некоторые думают, что если в течение недели они вели себя хорошо, читали Библию, всё время молились, то они могут смело приходить и поклоняться Богу, петь и молиться. Другие думают, что они вели себя плохо и поэтому они не имеют права поклонятся Богу; они не могут петь, и им не хватает веры, чтобы молиться. Тем самым они обесценивают кровь. Мы поклоняемся Богу благодаря крови, так же как прощение мы получаем благодаря крови... Кровь не только приносит нам прощение и очищает нас от наших грехов, но и позволяет нам приходить к Богу и поклоняться Ему... Без крови никто не может поклоняться; без крови нет никакого поклонения. Кровь Господа действенна не только на земле, но и на небе. Она не только была действенна на кресте; она действенна и на престоле, так что теперь мы можем приходить в Святое Святых и поклоняться Богу» (стр. 11-12, 7).

Все брошюры из серии «Спасение»

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.