Закон оживления

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2018.09
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
88
Размеры:
200 х 132 х 5 мм
Вес:
0.09 кг
ISBN:
978-5-487-00933-3
№ каталога: 07-102-004


60 руб. 

"Изучив биографии многих духовных людей и оживлений, которые мы пережили в прошлом, мы пришли к заключению, что оживление — это закон духовной жизни.

У каждого организма свои законы. Биология — это наука о законах, присущих различным организмам, в том числе о механизмах и следствии действия этих законов. У нашей духовной жизни тоже есть много законов. Например, в Рим. 8:2 говорится о «законе Духа жизни», а в Евр. 8:10 говорится о законах, которые Бог напишет на наших сердцах. Есть ещё закон духовной жизни, связанный с оживлением...

В христианстве слово «оживление» часто употребляется в контексте некоего духовного пробуждения. Слово «оживление» в смысле пробуждения обычно используют применительно к христианину, который охладел, преткнулся, вернулся в мир или впал в грех, но позже вновь поднялся и стал любить Господа и стремиться за Ним. Однако это не то, что показывает Библия в отношении оживления в нормальном переживании христианина. Несомненно, человеку, который преткнулся, охладел или отступил назад, нужно оживление. Но даже если человек не преткнулся, не охладел и не отступил назад, ему всё равно нужно оживление, потому что оживление — это закон духовной жизни" ("Закон оживления", стр. 41-42).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.