Гимны

Христианские гимны и песни представляют собой выражение святых и духовных чувств, которые формируются у святых в результате их переживаний в Христе, познания ими Бога и Его истины, а также в результате их восхищения, хвалы и благодарения, обращённых к Богу Отцу и Господу Иисусу Христу. Они необходимы как для христианских собраний, так и для личной христианской жизни, чтобы с их помощью достигать следующих целей:

  • Поклоняться Богу Отцу
  • Хвалить Господа Иисуса Христа
  • Назидать святых
  • Созидать церковь
  • Вести духовную войну
  • Возвещать благую весть

Церковь существует на земле уже почти двадцать столетий. За такой продолжительный период времени во всех столетиях было создано множество хороших гимнов и песен, которые были написаны многими святыми, обладавшими определёнными духовными переживаниями и знаниями. Следуя по их стопам, мы получили это благословение — наслаждаться всеми их сочинениями как богатым наследием. Поэтому в данном сборнике мы постарались, насколько это возможно, собрать все их произведения, чтобы сегодняшняя церковь пользовалась и наслаждалась всем богатством Божьего дома. Мы благодарны за все эти произведения как их авторам, так и нашему Отцу — Тому, кто даёт все дары.

Мы попытались включить в этот сборник все классические, хорошие, здравые и духовные гимны и песни за исключением нескольких, оказавшихся недоступными для нас из-­за отсутствия права на публикацию. В ходе этой работы были отобраны более 700 гимнов прошлых столетий. В дополнение к этому мы постарались выделить достойные фрагменты из многих духовных сочинений, которые можно было бы положить на музыку и петь в качестве гимнов. Благодаря этим источникам было выбрано и аранжировано значительное число произведений, в результате чего их общее число увеличилось до 800 с лишним. Мы убеждены в том, что данный сборник содержит «сливки» всех прошлых столетий христианских переживаний и постижения истины в гимнах и песнях...

Отрывок из предисловия, которое первоначально было напечатано в сборнике "Hymns" (Living Stream Ministry, Anaheim, California, U.S.A., 1966)


"Коллектор библейской книги" предлагает сборник, включающий
800 избранных гимнов, который можно приобрести в трёх форматах:

СБОРНИК ГИМНОВ С НОТАМИ

СБОРНИК ГИМНОВ БЕЗ НОТ

ЭЛЕКТРОННЫЙ СБОРНИК ГИМНОВ

Диск с инструментальным исполнением мелодий 800 гимнов можно заказать на этой странице. Диск предназначен в первую очередь для музыкального сопровождения пения на церковных собраниях в случае отсутствия музыкальных инструментов и аккомпаниаторов. Кроме того, диск может быть использован для индивидуального или совместного разучивания тех или иных гимнов и, конечно же, просто для наслаждения.

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.