Основные принципы в отношении старейшинства

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2010
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
188
Размеры:
200 x 132 x 8 мм
Вес:
0.19 кг
ISBN:
978-5-487-00712-4
№ каталога: 15-072-004
15-072-004

170 руб. 

«Компании, университеты, больницы и другие организации крайне заинтересованы в способностях своих работников, но Павел, перечисляя многочисленные качества старейшин [в 1 Тим. 3:1-7], ничего не говорит о дарах или способностях. Проблемы в старейшинстве связаны не со способностями, умениями или дарами, а с тем, что относится к жизни. То, что мы можем делать, не имеет большого значения; нам, скорее, следует задуматься о том, какие мы. В том, что касается старейшинства, в расчёт принимается только то, какие мы в жизни...» («Основные принципы в отношении старейшинства», стр. 52).

«Нам нужно проникнуться тем, что старейшинство всецело связано с жизнью. Оно опирается не на то, что мы делаем, а на то, какие мы и как мы живём. Мы можем отойти от дел в смысле выполнения какой-то работы, но мы не можем отойти от дел в смысле ведения определённой жизни, в которой мы являемся определёнными людьми. Забота о церквях связана не с выполнением каких-то дел, а с жизнью. Поэтому те, кто стремится к старейшинству, должны учиться не тому, как выполнять ту или иную работу, а тому, как жить жизнью высокого уровня. Требования в 1 Тим. 3:1-7 всецело связаны с тем, какие мы и как мы живём» (стр. 79).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.