Как вести за собой молодых людей

Автор:
Вид издания:
брошюра
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2004
Тип обложки:
мягкая мелованная
Количество страниц:
56
Размеры:
135 x 92 x 3 мм
Вес:
0.029 кг
ISBN:
978-5-487-00524-3
№ каталога: 18-085-004
18-085-004

50 руб. 

В общении, которое является содержанием брошюры «Как вести за собой молодых людей», брат Уитнесс Ли прежде всего говорит о том, что, если мы действительно хотим работать с молодыми людьми и делать это так, чтобы наша работа имела вес, мы должны позволить Богу открыть наши глаза, чтобы мы увидели ценность молодых людей и их важность в Божьих руках. Будущее Господней работы целиком и полностью зависит от молодых людей. Практически все, кого Бог использовал, чтобы начать что-то  новое, или кого Он избрал, чтобы сменить век, были молодыми людьми.

Затем Уитнесс Ли приводит шесть практических моментов, касающихся работы с молодыми людьми и студентами. Во-первых, если вы хотите помогать молодым людям, проявляйте к ним интерес и не осуждайте их. Во-вторых, старайтесь устанавливать контакт с молодыми людьми, учитесь поддерживать постоянное общение с ними. В-третьих, не давайте им много доктрин, дайте им что-то практическое. В-четвёртых, верьте в каждого молодого человека. Не верьте ни хорошему состоянию молодых людей, ни плохому; верьте только в Божью работу. В-пятых, учитесь соответствовать молодым людям и приспосабливаться к ним, не требуйте, чтобы они приспосабливались к вам. В-шестых, уделяйте внимание личным контактам с молодыми людьми. Работа лично с молодыми людьми по силе и воздействию во много раз превосходит собрания.

"...Господу очень нужны молодые люди. Этому поколению нужны многие молодые люди, которые решительно поднимутся, примут Господне спасение и по водительству Господа станут полезными сосудами в Его руках. Пусть Господь будет милостив к нам, чтобы в Его работе и в церкви мы ценили души молодых людей. Мы не только не должны создавать для них препятствий и причинять им вред, мы должны активно привлекать их, совершенствовать их, вести их и взращивать их, чтобы они переживали Господне спасение и получали Господне созидание, и в результате стали полезными в руках Господа» (стр. 51).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.