Изучение-кристаллизация Послания Иакова

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2014.1
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
116
Размеры:
200 x 132 x 5 мм
Вес:
0.117 кг
ISBN:
978-5-487-00814-5
№ каталога: 10-148-004


70 руб. 

Послание Иакова посвящено христианскому совершенству, но чьё это совершенство: старого человека или нового? Нам нужно понимать, что без ясного видения Божьего вечного домостроительства, без всеобъемлющего Христа, без всеобъемлющего Духа, без божественной жизни, которая позволяет нам царствовать даже над тем, что противостоит Богу, без всеобъемлющей силы воскресения Христа и без креста Христова, который кладёт всему конец, никто не может являть своей жизнью христианское совершенство (христианское житие). Согласно полному учению Нового Завета, христианское совершенство производится верующими благодаря богатому элементу всего того, чем является Христос, благодаря обильному снабжению всеобъемлющего завершённого Духа и посредством силы Христова воскресения и смерти Христова креста. Если крест не положит конец нашей природной жизни, у нас может быть совершенство, но не как результат самоотречения, а как результат самосовершенствования, которое большинство христиан считает подлинным христианским совершенством. Такое христианское совершенство является напускным и представляет собой продукт природной жизни, которая стремится развивать "яркую добродетель" в человеке Божьего старого творения. Сложно определить, насколько христианское совершенство, которое подчёркивает Иаков, подразумевает все эти всеобъемлющие положения в Новом Завете.

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.