Уроки молитвы

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2004
Тип обложки:
мягкая ламинированная
Количество страниц:
288
Размеры:
200 x 132 x 12 мм
Вес:
0.27 кг
ISBN:
978-5-487-00515-1
№ каталога: 07-011-004
07-011-004

250 руб. 

«Что такое молитва? Что мы понимаем под молитвой? Каково определение молитвы? Для многих слово «молитва» означает в первую очередь то, что человек приходит к Богу с какой-то просьбой. ...Мы не можем назвать такое определение неправильным, но оно весьма поверхностное; оно недостаточно глубокое и точное. Если мы хотим сегодня узнать, что такое настоящая молитва, нам нужно ясно осознать, что человек молится не только тогда, когда просит Бога о своих нуждах.

...настоящая молитва — это взаимное соприкосновение Бога и человека. В молитве не только человек прикасается к Богу, но и Бог прикасается к человеку. Если в молитве человек не прикасается к Богу, а Бог не прикасается к человеку, то такая молитва неполноценная. Полноценная молитва — это всегда взаимное течение и соприкосновение Бога и человека. Бог с человеком подобны электрическим потокам, которые перетекают друг в друга. Трудно сказать, что молитва — это просто Бог в человеке или просто человек в Боге. Согласно фактам и переживаниям, молитва — это течение между Богом и человеком. В каждой действительно полноценной молитве обязательно есть взаимное течение между Богом и человеком, благодаря которому человек может действительно прикоснуться к Богу, а Бог может действительно прикоснуться к человеку; таким образом человек соединяется с Богом, а Бог — с человеком. Поэтому самое высокое и точное определение молитвы состоит в том, что это взаимное соприкосновение Бога и человека» (стр.15, 18-19).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.