Чистые сердцем

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2002
Тип обложки:
мягкая мелованная
Количество страниц:
134
Размеры:
200 x 132 x 6 мм
Вес:
0.136 кг
ISBN:
978-5-487-00429-1
№ каталога: 07-960-004
07-960-004

120 руб. 

Эта книга содержит десять сообщений, рассматривающих то, как спасённый человек может продвигаться в жизни: он должен быть чистым сердцем, убрать всё, что закрывает Божий свет внутри, исповедовать грехи, просить Божьего озарения, посвятить себя Богу, работать над совестью, жить в Божьем присутствии и должным образом служить в Христе. Эти сообщения были недоступны на протяжении половины столетия; теперь, благодаря тому что они публикуются, снова высвобождается содержащееся в них обилие жизни.

«Как только человек спасается и становится христианином, он должен знать, какие шаги ему нужно предпринять для того, чтобы двигаться вперёд в христианской жизни. В Библии говорится, что с момента спасения у христианина внутри есть жизнь Христа. Однако принятие жизни Господа — это лишь начало, а не конец. Спасение, крещение и получение жизни Христа — это первый шаг спасения. Хотя в только что спасённом верующем есть жизнь Господа, жизнь в нём не глубока, он не далеко продвинулся в жизни Господа. Многие спасены уже давно. После стольких лет они должны были достичь очень большого и глубокого прогресса в христианской жизни, но по причине отсутствия надлежащего устремления они не выросли в жизни в достаточной мере. Они топчутся на месте и ходят по кругу. Это похоже на человека, который ходит по Тайбэю с утра до вечера каждый день на протяжении пяти лет, но не выходит за пределы города, потому что ходит по кругу. Он ходит много, но так и не продвигается вперёд; он тратит много сил, но так и не добивается прогресса. Почему это происходит? Потому что он не идёт прямым путём, а всё время ходит по кругу. При этом, чтобы доехать на поезде из Тайбэя до Гаосюна, требуется всего несколько часов, потому что дорога на протяжении всего пути прямая.

Состояние многих христиан, однако, совершенно иное. Хотя они слушают сообщения, читают Библию и постоянно посещают собрания, они так и не продвинулись. Какими они были пять лет назад, такие они и сегодня. Похоже, у них есть некоторое понимание доктрин, но, что касается жизни Господа, они невежды. И хотя они понимают Быт. 1 и Мф. 1 и многие учения в Библии, они не понимают Господнего пути. Хотя они изучают Библию и имеют долю Христа, они не знакомы с путём Господа. Они совсем не знают, что значит следовать за Господом и идти Его путём.

Прогресс в христианской жизни похож на поездку на поезде из Тайбэя в Гаосюн на юге. Сначала поезд остановится в Паньцзяо, потом — в Таоюане, и, наконец, мы приедем в Гаосюн. Все, кто продвинулся вперёд по пути Господа, знают, что Господень путь именно такой. Путь Господа — это «станция за станцией», с различными уровнями и различными шагами» (глава третья, стр. 29-30).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.