Благословенная человеческая жизнь

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2007
Тип обложки:
мягкая мелованная
Количество страниц:
112
Размеры:
200 x 132 x 5 мм
Вес:
0.115 кг
ISBN:
978-5-487-00626-4
№ каталога: 11-926-004
11-926-004

100 руб. 

Молодые люди драгоценны. Только начав свой жизненный путь, они полны юношеской энергии, и перед ними лежит многообещающее будущее. Всем молодым людям нужно увидеть, что такое по-настоящему благословенная человеческая жизнь. В первом сообщении, сделанном на молодёжной конференции в г. Тайбэй (Тайвань) 10 мая 1987 года, Уитнесс Ли сказал: «Сегодня многие делают состояние в бизнесе, многие получают учёные степени. Более того, многие добиваются положения, успеха и славы. Но чем более успешен человек, тем меньше у него может быть Бога и тем более пустым он будет себя чувствовать. Молодые люди только начали первую стадию человеческой жизни, они не чувствуют большой пустоты. Однажды, когда они получат учёную степень, добьются положения в обществе и заработают материальное богатство, психологические удовольствия, славу и успех, они почувствуют, что всё это пусто, как сказано в Библии: «Суета сует» (Эккл. 1:2) и «Нет ничего нового под солнцем» (ст. 9). Эти слова были сказаны Соломоном, у которого было высокое положение и большая мудрость. Сегодня, будучи молодыми людьми, вы ещё не достигли высокого положения, но, по крайней мере, вы все закончили колледж. Сейчас время, когда вы ощущаете нужду в чём-то. Пожалуйста, запомните: больше всего вам нужны не почести и богатство — вам нужно обретать Самого Господа. Только впустив Его в себя, вы можете быть благословенным человеком, который живёт благословенной человеческой жизнью» (стр. 16).

«Молодые люди всегда ищут удовольствий. Они любят различные виды спорта и развлечения. Разумеется, человеку нужно развлечение, и эта потребность сотворена Богом, но такая потребность должна быть под контролем... Нам, христианам, тоже нужно развлечение, но наше развлечение не должно быть чрезмерным, и оно должно быть надлежащим... Наша жизнь собраний в церкви — это самое благородное и уравновешенное развлечение. У нас есть собрания не только в день Господень, у нас есть собрания и в течение недели. Мы сходимся, чтобы поклоняться Господу и радоваться. Это самый здоровый противовес нашей человеческой жизни. Поэтому христианская жизнь — это самая уравновешенная и спокойная жизнь. Молодые люди, я советую вам, пока вы ещё молоды, добиваться прогресса в своей жизни и, что ещё важнее, стремиться познавать Господа. Познавая Господа, вы будете способны понять тайну вселенной и её происхождение, и, как следствие, вы будете знать, как вам вести свою человеческую жизнь. Поэтому не думайте, что ходить на разные собрания — это пустая трата времени и энергии. Наша человеческая жизнь нуждается в равновесии и успокоении, и церковная жизнь в качестве противовеса, как ничто другое, помогает нам наслаждаться надлежащей человеческой жизнью. Церковная жизнь на самом деле имеет надлежащее уравновешивающее влияние на нашу человеческую жизнь. Если вы будете соблюдать этот принцип с юности, вы, вне всякого сомнения, всю свою жизнь будете получать величайшее благословение и максимальную пользу» (стр. 26-27).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.