Жизнеизучение Исхода, том 7

Автор:
Вид издания:
книга
Язык:
русский (перевод с англ.)
Год издания:
2012-12
Тип обложки:
мягкая офсетная
Количество страниц:
268
Размеры:
200 x 132 x 11 мм
Вес:
0.268 кг
ISBN:
978-5-487-00760-5
№ каталога: 10-159-004
10-159-004

230 руб. 

"В Новом Завете сказано, что Бог хочет, чтобы мы были священниками, но в нём не показано, как стать священниками. Однако в Ветхом Завете, а именно в Исходе, есть глава, содержащая очень подробное описание освящения Божьих священников. Это — 29-я глава Исхода. В этом смысле эта глава является драгоценной...

Что делает 29-ю главу такой драгоценной? Драгоценной её делает подробное описание того, как Божьи искупленные люди могут освящаться, чтобы служить Богу священниками... В этой главе описывается не назначение на должность и даже не посвящение; в ней описывается освящение. В первом стихе этой главы говорится: "И вот что ты сделаешь им, чтобы освятить их, чтобы они служили Мне священниками". Бог велел Моисею освятить Аарона и его сыновей, чтобы они служили Богу священниками.

Сегодняшним христианам знакомы слова "освящать" и "освящение". Если мы стремимся переживать полное освящение, нам нужно обратиться к 29-й главе Исхода. В этой главе говорится не только о священстве; в частности, в этой главе говорится об освящении.

Понятие освящения имеет большое значение в богословии. По своей значимости оно, возможно, не уступает оправданию. Среди верующих существуют различные школы с различными учениями, связанными с освящением. Нам нужно понимание освящения согласно тому, как оно описано в 29-й главе Исхода..." (сообщение 137, стр. 1715-1716).

"Если мы поймём 29-ю главу Исхода, мы будем правильно понимать значение освящения в Новом Завете. В 29-й главе мы видим картину освящения, о котором говорится в Новом Завете. Теперь, читая об освящении в Новом Завете, мы должны помнить о картине, описанной в 29-й главе, и понимать новозаветное освящение в соответствии с этой картиной... Наш взгляд на освящение должен стать богаче и шире..." (сообщение 138, стр. 1732).

Разделы
  • Жизнеизучение Библии
  • Восстановительный перевод Библии
  • Произведения Вочмана Ни
  • Гимны
  • Журнал «Поток»
  • Радиопрограммы
  • Святое Слово для утреннего оживления
Плоть — это предельное выражение падшего трёхчастного человека, а Дух — это окончательная действительность приготовленного Триединого Бога. Плоть тяготеет к соблюдению закона и испытывается законом, но получение Духа и наслаждение Им происходит из веры. Божье домостроительство избавляет нас от плоти и приводит к Духу, чтобы мы участвовали в благословении богатства Триединого Бога.
В любом деле нужна жизнь, которая соответствует выполнению этого дела. Факт состоит в том, что к определённым делам способна только определённая жизнь. Молитва — не исключение из этого правила. Молитва — это нечто чрезвычайно духовное, святое и превознесённое, поэтому она требует определённой жизни даже в большей степени, чем что-либо другое. Для того чтобы молиться должным образом, нам нужно не только обращать внимание на внешнее поведение, нам нужно углубиться и познать внутреннюю жизнь молитвы.
Чтобы стать служителем со служением для созидания Тела Христова, нужны не лучшие учения или определённая помощь от прослушивания сообщений; для этого нужно, чтобы Христос живо, реально, активно и практически вписывал Себя в нас.